"مع أسامة أطيب" ليس برنامجاً للطبخ والطهي فحسب، فهناك المعلومة المرافقة عن خصائص المواد الداخلة في تحضير الأطباق وفوائدها الغذائية، وكيفية الاستفادة منها. كما يستعين الشيف أسامة بعدد من الطهاة ليقدموا عصارة تجاربهم وخبراتهم لجمهور المشاهدين.
-
مع أسامة أطيب: أشهى الوجبات والمأكولات بمطعم فورنيل دو بيير ومطعم روزا مكسيكانو
في هذه الحلقة : يتوقف الشيف أسامة في مطعم و مقهى فورنيل دو بيير في بوليفار محمد بن راشد ليعرفنا على أشهى المأكولات الفرنسية ووجبات الإفطار والغداء والعشاء بالإضافة إلى الحلويات، وأيضا له وقفة في مطعم روزا مكسيكانو – دبي مول ليعرفنا على أشهى الأطباق المكسيكية وما تتضمنه من مقبلات ووجبات رئيسية وحلويات.
-
مع أسامة أطيب: أشهى المأكولات خلال زيارة مطعم ساروجا و مطعم تراث المندي
يقوم الشيف أسامة بجولة على عدد من المطاعم، حيث يزور مطبخ ساروجا الذي يختص بمأكولات المطبخ السوري حيث نتعرف على عدد من المأكولات الشامية الشهية وخصوصا الصباحية الشامية وما تحويه من أشهى المأكولات و الأطايب إضافة للعراضة السورية كما يقوم الشيف بزيارة لمطبخ تراث المندي الذي يختص بمأكولات شبه الجزيرة العربية حيث نتعرف على عدد من المأكولات اليمنية الشهية إضافة للوحات فنية من شبه الجزيرة العربية.
-
مع أسامة أطيب: الجزء الثاني من جولة الشيف أسامة في فندق و منتجع سوفيتيل نخلة جميرا 03\04\2014
يستكمل الشيف أسامة في الجزء الثاني جولته في فندق و منتجع سوفيتيل نخلة جميرا، مرورا بمطعم ستوديو دو شيف و أطباق المطبخ الفرنسي و مطعم ماوي الذي يقدم المأكولات الخفيفة و السندويشات إضافة للعصائر المميزة و المتنوعة ثم ينتقل الشيف لاستعراض تشكيلة أطباق مطعم هونغ لونغ الصيني ليختتم جولته في أرجاء المنتجع بالتعرف إلى تقليد ضيافة الشاي الصيني
-
مع أسامة أطيب: فندق و منتجع سوفيتيل نخلة جميرا 27\03\2014
يعود الشيف أسامة في الموسم الجديد من برنامج " مع اسامة أطيب" في جولة يستعرض فيها أشهى المأكولات و أفضل الفنادق و المطاعم بداية بفندق و منتجع سوفيتيل نخلة جميرا، حيث نتعرف في هذه الحلقة على أطباق متنوعة يُعِدُّها لنا طهاة الفندق في مطعم بورتر هاوس للستيك و مطعم موانا للمأكولات البحرية بالإضافة إلى جولة في أرجاء المنتجع