برنامج مع أسامة أطيب يجمع بين متعة الطهي والمعلومة، من خلال التعريف بخصائص المكونات وفوائدها الغذائية وكيفية الاستفادة منها، ويستعين الشيف أسامة بعدد من الطهاة لمشاركة خبراتهم وتجاربهم مع المشاهدين
0 h 46 min
العجينة العجيبة " الكريم بف" وطرق تحضير مختلفة منها الحلو بالشكولاتة والحادق بالزعتر 29/01/2012
0 h 47 min
Discover some authentic Turkish recipes from Turkish chefs, a very rich menu of :Dolma, lentil soup, Lahmacuus and pides,lamb clay pots, Iskender kebab, Doner shawerma 30/01/2012
0 h 39 min
باني بوري، خبز بالبسطرمة ملفوف، خبز بالطماطم والريحان، خبز صغير بالبستو وفطيرة سجق في قالب. 19\01\2012
0 h 46 min
قائمة منوعة من أشهى الأ"باق، بين أطباق بداية ومعجنات وأطباق رئيسية من السمك مثل سمك محمر مع كسكسي، كلماري محشو، سلق بحشو البرغل، قطع مخلل مقلية. أما المعجنات فهي خبز بزبدة القهوة (والمعروف بخبز الباباروتي) وخبز سريع بالمقلاة مع سمسم وحبة البركة. 22\01\2012
0 h 47 min
دجاج مع خضروات، شوربات من الزنجبيل بطرق أسيوية، كيك فستق 18/01/2012
0 h 49 min
وصفات لفصل الشتاء مثل شوربة الخضار والبقول، محشي الكرات، دجاج نجريسكو وبنت الصحن 16/01/2012
0 h 52 min
عيدكم أطيب مع تشكيلة من أشهى الحلويات من تقديم الشيف أسامة وأصدقائه الأطفال
0 h 51 min
0 h 49 min
يحضّر لنا الشيف أسامة الباكورة في مطبخه و يأخذنا إلى المطبخ العثماني لعمل البسكوت التركي بطريقتين : مالح وحلو ، كما يعدّ حلو المقروض التونسي ومصاصات الوايت فوريست و ال "كلافوتي" بالتين الفرنسي ضمن حلقات التحضير للعيد.
0 h 49 min
في آخر أيام الشهر الفضيل ومع اقتراب عيد الفطر يقدّم الشيف اسامة مأكولات سهلة مثل الديك الرومي المحشو بالسجق إلى جانب خضار سوتيه و العديد من أصناف الحلويات بداية من المطبخ العثماني وموس الشوكولاتة بالقهوة التركيّة ، كما نتعرف على طريقة عمل بيتي فور الفستق بماء الورد ... و باناكوتا الزبادي مع جيلي الرّمان، والمزيد من الحلويات مثل بسكوت الشطرنج، روشيه جوز الهند، ترافل الشوكولاتة بالتمر، ترافل الشوكولاتة الداكنة بالشطّة وشوكولاتة بحشو كريمة جوز الهند الشهيّة.
0 h 49 min
يعدّ الشيف أسامة فتة اللحم الشهيّة و يعرّفنا على طريقة إعداد الحمّص، و يأخذنا في جولة حلويات بداية ب "سارما" و "شكربار" من المطبخ العثماني إلى جانب المهلبية بطريقة مبتكرة و حلويات شرقية مثل الممدود و الكعك بالعجمية استعداداً للعيد .
0 h 48 min
أنواع سندويشات مختلفة : ستيك اللحم ، سجق ، دجاج وجبنة إلى العديد من أصناف الحلويات منها حلوى البثيثة الإماراتية ، المعمول وأيضاً الغريّبة (ملوكيّات) والمزيد من حلويات المطبخ العثماني بدايةً بحلوى اليقطين بالسكّر وبودنغ الأرز بالزعفران والحلوى التركيّة التقليدية
0 h 48 min
خبز الذرة و سلطة خضراء متبوعة بالرحلة المعتادة إلى المطبخ العثماني للتعرف على يخنة اللحم بالإضافة لطبق المحمودية بالدجاج والفاكهة، ثم يعد لنا الشيف أسامة المسقّعة ومشروب القراصيا مع التين ومشروب المشمش مع الزبيب من ركن المرطّبات، و الحلويات هي أنواع متعددة من البيتي فور
0 h 51 min
يبدأ الشيف بتحضير سلطة خضار بالدجاج المشوي إلى جانب مشروبات الكافيين من ركن المرطبات مثل الكرك والقهوة بطرق مبتكرة ثم يُعِد السمك الصغير المقلي بصلصة الخل وسلطة الأخطبوت ضمن جولته في المطبخ العثماني، ويحضّر لنا في مطبخه الكفتة بالصينية بالطحينة و أيضاً كفتة بصلصة الطماطم، أما فقرة الحلويات فهي الماكرون بالمشمش وبالفستق، وبالقهوة.
0 h 51 min
يأخذنا الشيف أسامة إلى المطبخ العثماني لنتعرف على الكبة النيّة التركية " تشي" والكبة المقلية "إتشلي" وسلطة البرغل "كِسِر" و يعدّ لنا في مطبخه لازانيا بالخضار و معكرونة بالبيشاميل و اللحمة المفرومة و خرشوف محشو مع جبنة الموزاريلا، و من ركن الرطبات يقدم لنا مشروب الشاي الأخضر بالتفاح والعنب وعصير الدراق بالتوت و العسل و الليمون، و الحلو هو كريب بحشو كريمة الليمون و المشمش مغطي بكريمة اللوز.
0 h 48 min
مائدة رمضانية متنوعة يبدؤوها الشيف أسامة بشوربة آش ثم نتعرف على طريقة الأرنب بالبسطرمة في الفرن والبتلو بالبهارات إلى جانب سلطة وخبز لافوش من المطبخ العثماني، ثم يعدّ لنا الشيف برياني الدجاج ويقدم ثلاثة أنواع من مشروبات الزبادي من ركن المرطبات : لبن "عِران" التركي،"دوغ" الإيراني و"لاسي" بالفاكهة من الهند ، أما الحلو فهو طبقات جلاش بكريمة الفستق الشهية والتوت.
0 h 49 min
يقدم لنا الشيف أسامة مائدة رمضانية تحوي اصناف مختلفة بداية بالمطبخ العثماني : مقبلات الكوسا المقلية بالبيض و سلطة الأعشاب البحرية إضافة إلى سمكة بالملح في الفرن، و يعد لنا الشيف أيضاً سندويش كبدة البقر مع الفلفل الأخضر و الطحينة، كبدة دجاج بصلصة تيرياكي إلى جانب أرز بالشعيرية، و نقانق بالكمون و الكزبرة مع طماطم و فلفل ألوان، و من ركن المرطبات فاكهة الأفوكادو بالفراولة ، بالليمون و بالزبادي و نهايةً بكيك القهوة بالكريمة
0 h 50 min
يعد الشيف أسامة أنواع بيتزا مختلفة و مبتكرة بنكهات عربية مثل المسخن و الشاورما إضافة إلى بيتزا دجاج التندوري، إلى كالزوني بحشو الجبنة و الطماطم و السجق، لينتقل بنا إلى المطبخ العثماني و يعرفنا علي كيفية إعداد كباب اسكندر و الكباب بالفستق ، و من ركن المرطبات مشروب الشوكولاتة بالحليب و الموز بالزبادي و الحلو عبارة عنكوكيز قطع الشوكولاتة الداكنة و الكاجو إضافة إلى بسكوت البندق
0 h 50 min
عرايس و كشك مع لحم و أرز متبوعة بالكباب من المطبخ العثماني ، و من ركن المرطبات يقدم لكم الشيف اسامة عصير البطيخ بماء الزهر و عصير البابايا بالفستق، أما الحلويات فهي الكليجة بدبس التمر و اللومي و أنواع مختلفة من تارت الفواكه
0 h 49 min
شوربة البرغل و الخضار و فطاير بحشو السجق، و من المطبخ العثماني مأكولات بحرية : السلمون بالعنب في الفرن و الجمبري بالزبدة ، متبوعاً بطريقة عمل الدجاج بصلصة الفلفل بجانب بطاطا حلوة و منكّهاتها ، و من ركن المرطبات مشروب زبدة البندق و عصير الليمون بالنعناع و الحلو عبارة عن ميل فاي بالقشطة و البرتقال
0 h 51 min
طريقة عمل البوريك و فطائر الجوزليمي من المطبخ العثماني ، متبوعة برجل ضأن محشي بالأعشاب و ملفوف بالبف بيستري مع طبق البروكولي و الزهرة و الجزر بنكهات مختلفة، و لمحبي الشوكولاتة مشروب الموز بالشوكولاتة و مشروب الشوكولاتة الساخنة بالقهوة، و الحلو مافن بالتمر و الجوز و بسكوت التمر.
0 h 49 min
بداية وجبة الإفطار الرمضانية سلطة الفطر و خبز الرولز المشكل ، ثم الدولما التركية أو المحاشي المختلفة و هي محشي الفلفل و ورق العنب الساخن بحشو اللحم و الأرز و البارد للنباتيين ، و من ركن المرطبات نوعين من المشروبات بالآيس كريم مع الفاكهة ‘ الأول بآيس كريم الشوكولاتة البيضاء مع التوت و الثاني بالإجاص و الزنجبيل مع آيس كريم الشوكولاتة... و يحضر الشيف أسامة في مطبخه أرجل الدجاج بصلصة الطماطم و الصويا و يختم الوجبة بالبسبوسة.
0 h 55 min
بطة محشوة في الفرن مع الأرز، خبز تركي، شوربة اللحم و السميد، كيك الجبن بطريقة عربية و غربية و غيرها
0 h 48 min
شوربة اليوم طماطم و ريحان مع كُوَر اللحم تليها فقرة المطبخ العثماني و طريقة صنع الخبز التركي التقليدي إضافة إلى ابتكارات من الشيف أسامة، لننتقل إلى الطبق الرئيسي : بط بالأعشاب بالفرن على طريقة المندي مع أرز مبهر بالخضراوات، إلى جانب طبق خضار من البطاطا و القرع نهاية بكيك الجبن بلمسة عربية مع التمر و المعمول و كيك الجبن الغربي بالفانيلا و بسكويت الأوريو.
0 h 53 min
الشيف أسامة يحضر لكم الفطائر، البامية و الفاصولياء الخضراء التركية و مُوَز الضأن المحمرة داخل عجين بالإضافة إلى كيك الشوكولاتة الشهي بدون دقيق
0 h 49 min
المعكرونة التركية و صدر الخروف المحشو بالمغربية و الخضار
0 h 53 min
يبدأ الشيف أسامة الحلقة بإعداد سلطة بنجر و بطاطس و سبانخ بالإضافة إلى طبق السبانخ المحمرة مع البصل و الحمص المسلوق، لينتقل بنا إلى ركن المرطبات ليقدم لنا نوعين من مشروبات الآيس كريم ، ثم يأخذنا الشيف في الجولة المعتادة داخل المطبخ العثماني ليعرفنا على طريقة عمل خبز السميط التركي بالإضافة إلى طبق العدس بالسجق و البيض المقلي الشهي، الطبق الرئيسي هو طاجن الطيور مع الخضار و الحلويات هي عوامات فرنسية بنكهة عربية.
0 h 51 min
تبدأ وجبة اليوم بشوربة الطماطم الباردة متبوعة بفقرة المطبخ العثماني لنتعرف فيها على طريقة إعداد طبق ال "بِلاف" التركي (فطيرة الأرز ) و طبق البرغل المشهور، من بعدها يعد الشيف أسامة أوسوبوكو اللحم البقري و الخضار بالإضافة إلى البطاطس المهروسة و الباستا ثم يقدم لنا نوعين من العصائر من ركن المرطبات، أما الحلويات فهي ٣ أنواع مختلفة من البقلاوة التركية.
0 h 53 min
وجبة الإفطار في حلقة اليوم تبدأ بشوربة بازلاء مبتكرة و أنواع عصائر و كوكتيل، تليها طريقة عمل اللحم بعجين و خبز البيدي من المطبخ العثماني لينتقل بعدها الشيف أسامة للوجبة الرئيسية: ديك رومي مع الخضار و صينية قوانص و كبدة و سجق بالقراصيا و يختتم الحلقة بالشعيبيات و التيراميسو بلمسة عربية.
0 h 52 min
يقدم الشيف أسامة وجبة رمضانية متكاملة يبدؤها بنوعين من الكبة ، الأول في أسياخ و الثاني في الصينية مع سلطة ,ورقيات و بلح بصلصة السماق و دبس التمر، ثم ينتقل للخيمة الرمضانية ليقدم لكم وصفتين لخبز ال "لافاش" بالإضافة إلى معجنات بالطحينة ، لينتقل بعدها للطبق الرئيسي : دجاج بالشمر و الليمون، و من ركن المرطبات اختار لكم الشيف ;كركديه مع عصير الجوافة و التمر الهندي مع اللبن ليختتمها بحلويات عربية "أصابع زينب" و غربية "فينانسيير بالموز".
0 h 49 min
يبدأ الشيف أسامة بإعداد المقبلات لوجبة إفطار متكاملة... فطاير بحشوات مختلفة بالإضافة لأربع أنواع مقبلات من المطبخ العثماني... لينتقل لإعداد الوجبة الرئيسية : خروف متبل بالزعفران و ماء الورد مع الأرز و تشكيلة من الخضار، ثم يقدم لكم من ركن المرطبات عصير الأناناس بالهيل و عصير المانجو بجوز الهند ، أما الحلويات فهي عوامات ، كريم بروليه بالزعفران و كريمة الشوكولاتة بالشاي.
0 h 50 min
إبدأ إفطارك بشوربة كمون وقطع الدجاج ولسان العصفور مع طبق من سلاطة الشمر والفجل مع حب الرمان وفطاير بحشوات متنوعة وخبز تركي من المطبخ العثماني وللولائم لحم روستو بقري بالبصل الكرميل والخضار وطريقة مبتكرة لأم علي بالشيكولاتة وخبز البودنج ولعشاق الخلويات الشرقية وربات بالقشدة.
0 h 51 min
بعد عودته في شهر رمضان المبارك، يقدم الشيف أسامة فقرة عن المقبلات التي لا غنى عنها سواء على مائدة الافطار أو السحور مثل السمبوسة والسبرينج رولز بحشوات مبتكرة مع صلصات متنوعة، يليها فقرة من ركن عصائر الشيف الشهية، لينتقل بعدها إلى المطبخ العثماني لتقديم شوربات متنوعة بأنواع مختلفة، ثم عودة لمطبخ الشيف أسامة لعمل الطبق الرئيسي من الدجاج بتتبيلات متنوعة مع الفريك والسلطة، ويختتم الحلقة بأطيب الحلويات بلح الشام وكيك التمر.
0 h 54 min
نخبة من الطهاة من مختلف مطاعم الفندق، حيث البداية مع أسلوب نيويورك العصري من مطعم "مانهاتن جريل" وأشهى أطباق لحم البقر والسالمون والمثلجات مع الفراولة، ثم بعد ذلك إلى المطعم الهندي "إيز" وأشهى المشويات في فرن التندوري التقليدي وخبز النان الطازج وصلصات الريتا والمخللات، ثم تجربة سنغافورية فريدة من مطعم "بيبر كراب" ووصفات السلطعون (الكابوريا) والآيس السنغافوري بألوانه الجذابة، فيما يكون ختامها مسك على أنغام موسيقى العود، في مطعم "أوتار" اللبناني وأشهر المزات والحلويات وخطوات عمل الكبة الأرنبية.
0 h 50 min
شارككم فيها الشيف أسامة السيد أحلى ذكريات البرنامج وما وراء الكواليس، مع تلقي اتصالات جمهوره العزيز الذي حرص على تحيته وشكره على مشواره الكبير وحلقاته المفيدة والمتنوعة.
0 h 48 min
أكلات خفيفة تُقدم في أكواب مبتكرة من الجلاش، الكنافة، جبن البارمازان....ثم عرض أحلى ذكريات برنامج "مع أسامة أطيب"
0 h 44 min
تحتفل أسرة البرنامج بتخرج الطالبة "سارة" مع شهادة من إمضاء الشيف أسامة السيد في حلقة احتفالية وبوفيه من الحلويات من تحضير "سارة" بعد أن تعرفت على طرق وأدوات تزيين الكيك، أطباق متنوعة من أكواب الكيك، كيك البلاك فوريست (الغابة السوداء) وأطباق سريعة من الحلويات مثل قالب كيك القهوة وأنواع من الترايفل
0 h 52 min
الدرس العاشر للتعرف على أواني الطهي الكهربائية وميزاتها في طهي الطعام في درجة حرارة ثابتة، ثم الحفاظ عليها دافئة لحين التقديم، والأهمهو توفير الوقت والجهد. كما سنتعلم من الحلقة أنواع اللحوم (البيضاء والحمراء) وكيفية اختيارها وما هو الطبق المناسب لكل جزء من اللحوم، لا تفوتوا تلك الوصفات فسيستفاد منها الجميع : أوسوبوكو لحم البتلو في إناء الطهي البطيء، طهي الأرز في الإناء المخصص لذلك، طهي الخضار في إناء الطهي على البخار مع سر نجاح الستيك، موزات ضأن في إناء الضغط مع الكسكي على البخار، وكيفية الحصول على دجاج بانيه ناجح (دجاج مغلف بفتات الخبز) دون أن يسقط الغلاف أثناء القلي.
0 h 50 min
في الدرس التاسع يواصل الشيف أسامة حديثه عن الكيك ومكوناته الأساسية ودور كل منها في خليط الكيك، الفرق بين البيكنج بودر والبيكنج صودا وسر نجاح الكيك الأسفنجي وكيك الشكولاتة
0 h 53 min
في الدرس الثامن يستكمل الشيف أسامة دروس المعجنات للطالبة سارة حول كفية تحضير عجين المناقيش، الفطائر والسمبوسك مع حشوات مختلفة من الزعتر، السبانخ، اللحم والجبن.
0 h 50 min
أشهى الأطباق العربية المطلوبة مثل الباذنجانية، والتبولة، والشاورما، والفطير المشلتت والكنافة العثملية.
0 h 45 min
أشهر الأطباق الصينية التقليدية من الديم سام وشوربة البحريات، أطباق من الروبيان والسلطعون واللحم.. وصولاً إلى المطعم التايلاندي "باي تاي" حيث إطلالة من ممرات المدينة المائية الهادئة والأطباق من الدمبلنج وكباب البحريات، ثم يعود الشيف أسامة في حلقة يوم الثلاثاء (21 مايو) لتقديم أشهى الأطباق العربية المطلوبة مثل الباذنجانية، والتبولة، والشاورما، والفطير المشلتت والكنافة العثملية.
0 h 50 min
قائمة من الطعام البحري الشهي مثل السالمون والسكالوب، ثم ينتقل بعد ذلك إلى مطعم "إم جي ستيك هاوس" وقائمة شهية تبدأ بتارتار اللحم، والريش البقري المشوي واللحم الملفوف في الكريب.
0 h 53 min
يأتي الدرس السابع عن المعجنات، والحديث عن أنواع الدقيق والخميرة. نصف الحلقة الأولى بها أفكار مختلفة لتحضير أطباق المعجنات باستخدام عجين جاهز مثل عجين السمبوسك، البراتا، البف باستري، أما في النصف الآخر من الحلقة فتتعلم الطالبة سارة كيفية عمل عجين البيتزا الناجح. ستعاد تلك الحلقة يوم السبت في الساعة الواحدة ظهراً بتوقيت الإمارات.
0 h 57 min
في حلقة اليوم: الدرس السادس عن أنواع الورقيات وكيفية شرائها وحفظها، ثم طرق تحضير أطباق من السبانخ، الملوخية، القلقاس مع السلق، كما تتطرق الحلقة إلى استعراض أكياس وعلب التخزين، فمنها المخصص للحفظ بالبراد والآخر للفريزر، وستحتوي الحلقة على طريقتين لتحضير الدجاج، الأولى الدجاج المقلي المقرمش المشهور ودجاج روستو مع الخضروات
0 h 34 min
حلقة اليوم بها وصفات الخبز العربي، البسبوسة وكيك بندق بالكريمة.
0 h 50 min
حلقة كاملة لتقديم أنواع مختلفة من الخبز، وأفكار مختلفة للتشكيل والحشوات، مثل خبز بالكسترد، خبز مضفر بالسكر، خبز باللحم، وأيضاً بالجبن الموتزاريللا، السماق، الزعتر وأعشاب عطرية أخرى
0 h 49 min
رحلة سفاري ممتعة في محمية طبيعية "بلاتينوم هيرتاج"...أكثر منتجعات السفاري فخامة، مع كثير من النشاطات مثل مشاهدة الصقور وقت الغروب والظبيان التي نجحت المحمية في الحفاظ عليها من الانقراض، رقصات شعبية من التراث الإماراتي، مع اكتشاف عادات الطعام ومائدة الفطور من بدو الصحراء الأصليين، ويُقدم الشيف أسامة في تلك الحلقة أطباق عديدة مثل خروف (أوزي) مشوي، صالونة لحم مع خبز الثريد وشوربة عدس على الفحم، ومشويات من اللحم والدجاج والخضرات أما الحلو من اللقيمات مع القهوة العربي.
0 h 53 min
يتحدث الشيف أسامة عن شقين أولهما: كيفية توفير الوقت في المطبخ بشراء المكونات جاهزة التقطيع، ثم الانتقال إلى المطبخ لخلط تلك المكونات وتحضير أشهى الأطباق بأقل وقت وجهد، وقد اختارت الطالبة سارة أن تعرف الفروقات بين أنواع الأرز والحبوب مثل الفريك والبرغل وطريقة طهي ومدة سواء كل منها، فيعلمها الشيف أسامة طرق تحضير أطباق عديدة منها: أرز على الطريقة الأسيوية، تبولة، وعمل محاشي ورق العنب، الكوسا، البصل والفريك بالبصل.
0 h 52 min
سيقوم الشيف أسامة بمساعدة الطالبة سارة لتنظيم حفل شواء بحضور أصدقائها، فيعرفها على كيفية شراء جميع مستلزمات الشواء الأساسية وكيفية وضع قائمة طعام متنوعة، بالإضافة إلى أفكار تتبيلات للحوم وحلويات سهلة لتزين المائدة.
0 h 49 min
سمك محشو روبيان وكوسا، خبز بالثوم مع صلصات من الأعشاب والزيتون والطماطم الجافة، لحم بتلو مع البصل والزعتر والحلويات من راحة الحلقوم (الملبن)، وجاتو طبقات شكولاتة وفانيليا
0 h 48 min
رحلة أخرى لتسليط الضوء على المشروعات الصغيرة للشباب والشابات ومشروع لثلاث أخوات يهوين الطهي ويأخذهم هذا الشغف لعمل مشروع باسم "جرة كافيه" لتحضير وبيع الحلويات في برطمانات (جرات/ أوعية زجاجية صغيرة)، للتعرف على وصفات كيك البلاك فوريست وكيك الجزر، كيك بالبهارات والسكونز وغيرها من الحلويات والمشروبات.
0 h 52 min
برحلة حول العالم من فندق بارك حياة دبي، مع أمهر الشيفات لاكتشاف مطابخ وأطباق عالمية، فمن فرنسا (من أوروبا) يقدم الشيف سمك مغلف بالملح وطهوه في الفرن واستاكوزا (أم الروبيان) مع كبدة أوز (الفواجرا)، ويشرح خطوة بخطوة كيفية الحصول على لحم طري وغني بالعصارة أثناء عمله لطبق من اللحم مطهو مع الزبدة.
0 h 48 min
قائمة طعام متكاملة تقدمها ضيفات في سن الصبا – طالبات من جامعة زايد يستضيفهن الشيف أسامة ليطهين لنا أطباق إماراتية ولكن بطرق مبتكرة سواءا في الإعداد أو التقديم ومن ميزة هذه الأطباق أنها تكون صحية وبكميات قليلة حتى نتعود على الإعتناء بصحتنا دون أن نتخلى عن الأطباق المحببة لدينا.
0 h 53 min
يعرِّف الشيف أسامة السيد الطالبة الجامعية سارة على أنواع الملاعق ومميزاتها والمقاشر وإستعمالاتها وذلك من خلال الدرس الثالث حيث يشرح لها عن الأعشاب التي تستعمل في الطبخ وعن الطماطم الطازجة، المعلبة، الطماطم الصلصة والعصير وطرق إستعمالها،
يبدأ برنامج "مع أسامة أطيب" هذا الأسبوع بحلقة مميزة من فندق بارك حياة أبو ظبي حيث يأخذنا الشيف أسامة في جولة عبر القارات فنتعرف على طرق وأساليب مختلفة لطهو السمك : سمك سافيتشي من أمريكا اللاتينية، سمك على الطريقة الهندية، سمكة حارة على الطريقة العربية،وسمك على الطريقة الأوروبية...وغيرها.
0 h 46 min
الطالبة الجامعية سارة في ضيافة الشيف أسامة السيد، يذهبون معاً لتجهيز المطبخ وشراء أواني وقلايات والتعرف على كيفية اختيارهم وما هي الأنواع الأساسية التي يجب أن تكون موجودة في أي مطبخ، ثم ترغب سارة في تعلم طرق مختلفة لطهي البيض وكيفية الحصول على بطاطس مقلية مقرمشة، فتكون وصفات الحلقة : بيض مقلي مع طماطم، الطريقة الصحيحة لسلق البيض وتقشيره، بيض عيون، بودنج الخبز.. وغيره.
0 h 48 min
كيف نحضر بأنفسنا أطباق إيطالية مميزة كالتي تقدم في أشهر المطاعم؟ تشكيلة واسعة من الأطباق الإيطالية الشهيرة 24\04\2013
0 h 48 min
كيف نحضر بأنفسنا أطباق إيطالية مميزة كالتي تقدم في أشهر المطاعم؟ تشكيلة واسعة من الأطباق الإيطالية الشهيرة 24\04\2013
0 h 48 min
احتفالية خاصة بفئة الصم والبكم بمناسبة الأسبوع الـ 38 للصم والبكم، والتي دائماً ما يسعد البرنامج باستضافتهم، فقد أصبحت عادة أن يُخصص لهم يوم ليكونوا هم فيه نجوم ونجمات البرنامج...حلقة مميزة ووصفات شهية من المكرونة والستيك، ورق العنب، الأسماك والبحرياتـ وبالتأكيد معجنات وحلويات يصنعونها بأيديهم ويتمتعون بالتجربة ويستمتع البرنامج بصحبتهم.
0 h 49 min
يُقدم الشيف أسامة حلقة متخصصة عن الطهي في أواني حديد الزهر صغيرة الحجم، بحيث تطهى الوصفة في إناء واحد وتُقدم لعدد أفراد الأسرة، وصفات متنوعة مثل كاري الدجاج مع عجين البراتا، صلصة جبن مع قطع خبز، يخني دجاج، رافيولي مع كريمة، مكرونة بالباشميل، فطائر مقلوبة وحلويات من الكريز والشكولاتة وفاكهة الموسم.
0 h 50 min
تقديم أطباقنا المعروفة ولكن بطريقة صحية بمبادرة من طالبات جامعة الإمارات العربية المتحدة – قسم التغذية-...أفكار بسيطة قد تساهم كثيراً في الحفاظ على صحتنا، مثل استبدال الملح بالبهارات، استبدال السمن بالزيت، استبدال الأرز بالحبوب الكاملة مثل الفريك....وغيرها، كما تعرفنا الطالبات على بعض التمارين البسيطة التي يمكن أن نمارسها في المكتب أثناء الجلوس لكن تقي من ضعف عضلات الرقبة، الظهر وصحة الأرجل.
0 h 49 min
أنواع السكاكين وكيفية شراءها، كيفية شراء الخضروات والحفاظ على اللون الأخضر لها، طرق التقطيع المختلفة ، وكيفية طهي الدرنيات وأهمها البطاطس وتقديمها بطرق مختلفة : البطاطس البيوريه، بطاطس مخبوزة بالفرن، وبطاطس جراتان (طبقات مع كريمة)
0 h 48 min
من فلسطين سلطة مليحة، فتة دجاج محشي بالبرغل والأرز وخبز الصاج، كبة أرنبية في اللبن مع الفول وأرز بالشعرية، أما البسكوتات فهي بسكوت البرتقال والقرفة، بسكوت الزبيب، بسكوت الفاكهة الجافة والمكسرات
0 h 49 min
صالونة سمك...جش مقلي... أرز مبوخ.....صلصة دجس....خبز الجباب.....والحلو فطيرة التشامي والتمر.....مع مقتطفات من مهرجان دبي البحري التراثي الأول....وأجواء العيالة، النهامة، فلج المحار وغيرها.
0 h 48 min
فيصحب الشيف الجمهور في رحلة إلى مزرعة للاستمتاع بشوي أشهى أنواع الطعام في الهواء الطلق، مع كيفية تحضير خروف كامل مدفون بالفرن، وسمان مدفون في الرماد ومشويات أخرى من الدجاج، إلى جانب السمك، والخضروات، والبطاطا، وخبز الذرة مع الشاي وقت الغروب، وذلك ضمن أجواء مفعمة بالنشاط والمرح والسفاري.
0 h 48 min
طبق البداية من شوربة كريمة الخرشوف مع طبق سلطة غني بالألوان والفائدة الغذائية مكون من الفول الأخضر والبازلاء مع الذرة المشوية والورقيات الخضراء
0 h 49 min
أنواع مختلفة من البحريات : أسماك / استاكوزا (أم الروبيان) / روبيان / صدفيات / كابوريا (سلطعون)، ليحضر منها الشيف أسامة قائمة كاملة : شوربة / سلطات / صلصات / أطباق جانبية ورئيسية..كما يستعرض فيها طرق طهي مختلفة
0 h 48 min
تبدأ الحلقة بوصفات خفيفة ومن المقبلات مثل مخلل خيار سريع، شرائح لحم مع المايونيز والورقيات على شرائح خبز القمح، مكرونة بالطماطم الجافة والدجاج، مكرونة اسباجيتي مع ثوم وبحريات، فيتوتشيني مع الكريمة والبروكلي والأسبارجوس، صدر ديك رومي مع البهارات الحارة والحلو من سابليه جوز الهند
0 h 49 min
أطباق خفيفة وغنية بالقيمة الغذائية والألوان, طاجن طماطم وجبن بالأعشاب وسلطة حلوم مع البازلاء وسمك مشوي مع فاصوليا وأسباراجوس وراقات السلبية بالمكسرات والشيكولاتة.
0 h 49 min
اليوم حلقة مميزة على الهواء مباشرة من "مع أسامة أطيب"... شوربة فلفل ألوان مشوي، روبيان على الطريقة الصينية، بيتزا ملفوفة مع السبانخ وصلصة المارينارا، الملفاي بحشو الكسترد والتوت الأحمر
0 h 51 min
A Festive episode - American extravaganza...with The Honorable Mr. Michael Corbin...Ambassador of USA to UAE as a guest of honor, with 5 American chefs preparing authentic dishes from different regions, accompanied by the tunes of the acoustic guitar playing jazz music, the menu was endless: sweet potato mash and marshmallows, fried chicken, potato salad, clam bake, crab cakes, whoopie pie, burger, buffalo wings corn beef sandwich, smoked brisket, BBQ sauce, creamed spinach, Mac & Cheese, cajun steak, Grouse with wild rice...As for the desserts all American pies: Key lime pie, Apple pie, Boston cream bun, Pecan pie, cupcakes and cookies
0 h 47 min
أطفال مركز راشد لذوي الاحتياجات الخاصة يحضرون هدايا لأمهاتهم من الحلويات السهلة السريعة ويقوم الشيف أسامة بتحضير بوفيه كامل لهن يبدأ بالعديد من السلطات، بحريات على التبينياكي، أرز باسمتي بالزرشك والزعفران، صدور دجاج بحشو التركي والطماطم والجافة، يخني الضأن مع الخضروات
0 h 46 min
حلويات سهلة سريعة، ولا تستلزم أي خبرة في عملها كما لا تتطلب وجود فرن: كيك جبن بارد بالفراولة، كرات كيك سهلة بالمكسرات والشكولاتة، قلب الشكولاتة، كيك الشارلوت، أكواب ترايفل، قالب توست بالفاكهة الجافة والمكسرات، طبقات كيك وكريمة في برطمان
0 h 49 min
نكتشف معاً العديد من الوصفات التونسية ، في حلقة مميزة وضيفة شرف من تونس تحضر لنا ملوخية تونسية، خبز مبسس، سلطة مشوية، طاجن جبن، طاجن الورقة، حلوى اليويو بالإضافة إلى خبز الصمون الأسمر.
0 h 47 min
نكتشف معاً المطبخ اليمني وكيفية عمل المدفون، الفحسة والقلابات، المضغوطة والحلو فتة التمر والموز
0 h 48 min
"أكلة سمك".. شوربة بحريات بالخضار، أرز أصفر بالخضار، سمك كنعد بالفلفل والبهارات، روبيان ببهارات جمايكا، والحلو بسيمة وهي حلوى غنية بجوز الهند
0 h 48 min
يبدأ الشيف أسامة في عمل عجين لشو ويصنع منه إكلير، الكريم بف، بروفيترول، بلح الشام، الشيروز الأسباني، وطاجن دجاج مع عجين الشو بالسمسم وحبة البركة، السماق والزعتر.
0 h 48 min
قائمة اليوم.. عدس بالكاري، طاجن لحم بالبرقوق، خبز بحبة البركة، دجاج في الفرن مع الثوم والزعتر، والحلو وربات ووردات
0 h 49 min
خبز تندوري بمعجون الثوم والزنجبيل، خضار في أسياخ تندوري، سمك مرجان تندوري، روبيان بالأعشاب تندوري إلى جانب أطباق بداية مثل سلطة الحمص سلطة الشمندر، وطبق جانبي من الخبيزة أما الحلو فهو كيك البندق
0 h 47 min
A unique episode brings diversity of Singapore flavours, with her Highness Mrs. Shireen Bhatia, the wife of the Singaporean ambassador to the UAE as a guest of honor and the Singaporean culinary ambassador, chef Violet Oon along with talented chefs to show case different unique Singaporean dishes. A festive episode with the Lion Dance and and beautiful kids performing cheers chef's dance.
0 h 49 min
فوائد كثيرة وهامة للوز، حيث يُنصح بتناول حبتين لوز بالقشر (غير محمص) يومياً، في تلك الحلقة يُمكنكم التعرف على فوائداللوز بالإضافة إلى وصفات من اللوز أهمها : صلصة طماطم وثوم مشوي مع اللوز، فخذ ضأن بحشو اللوز والفاكهة الجافة، خبز اللوز، بالإضافة إلى أطباق البداية من شوربة القرع والتفاح سلطة خضراء مع الحبار
0 h 48 min
طبق البداية هو حلقات البصل المقلية كالتي تُقدم بالمطاعم، الأطباق الجانبية : كيك جبن الشيدر وعجة الكوسا ليستمتع بها الكبار ويأخذها الأطفال معهم للمدرسة، أما الطبق الرئيسي فتوليفة من الدجاج والطماطم الجافة، الريحان والصنوبر، والحلويتا حلاوة السميد وجوز الهند وكيك الـ 15 راق الروسية وهيه كيكة عسل
0 h 49 min
طبق سمك من منطقة الخليج العربي "مطفي السمك"، وطاجن بحريات بالأعشاب، وأطباق مميزة من الأفوكادو : حمص الأفوكادو، قالب أفوكادو بالكريمة، مكرونة ببيستو الأفوكادو والسبانخ والحلو دافئ "دمبلنج الفراولة مع صلصة الفستق"
0 h 48 min
خطوات تحضير الجبن بالمنزل وإعادة اكتشاف أطباقنا العربية مثل الشخشوخة البسكرية، محاجب بالبصل والفلفل، وفقرة عن التبينياكي بها تحضير طبق من الروبيان على الطريقة اليابانية، أما الحلو فواكه بالفرن مع السكونز
0 h 49 min
أطباق مميزة في تلك الحلقة : مسقعة بالسجق، طاجن اللحم والبقدونس، بانكيك على طريقة شنغهاي والحلو كيك الفول السوداني
0 h 49 min
خطوات عمل الأرز الباسمتي، ثم أفكار لإضافة نكهة إليه للحصول على برياني الخضروات، أرز بالكمون والكزبرة، روبيان بالبابريكا وعصير الليمون، ثم يقوم الشيف أسامة بتلبية طلبات المشاهدين وتحضير خبز الفايش الصعيدي، ثم يبدأ عمل الحلو باليوسفي والبوميلو في القطر، وأصابع قشر البرتقال بالشكولاتة والسكر، وأخيراً كيك الموز الدافئ مع صلصة الشكولاتة.
0 h 48 min
وصفات من الموالح أو الحمضيات الغنية بفيتامين ج ، ومتنوعة الألوان....الجريب فروت بلونيه الأصفر والزهري، اليوسفي، البرتقال بألوانه وأنواعه، الليمون الأصفر واللايم الأخضر...أطباق الحلقة هي : مخلل الليمون بالملح، سكالوب في عصير برتقال مع ملح خشن بقشر الحمضيات، جزر في عصير برتقال وقرفة، مربى اللارنج، سمك فيليه بالليمون المخلل وطماطم ألوان، أرز بسمتي بالأعشاب وعصير البرتقال، مربى الحمضيات أو الموالح، كسترد لايم وليمون بالفرن، كيك برتقال بالمربى
0 h 48 min
كيف نأكل ليجوع السرطان هو موضوع تلك الحلقة، فهناك أكثر من 33 نوع من الأطعمة التي تمنع تكون أوعية دموية تغذي خلايا السرطان، وضعها الشيف أسامة في أطباق مثل : تونة بالكركم مع سلطة دافئة، شوربة ملفوف، دجاج بالمشروم وعصير العنب، خبز الشاي والشكولاتة، فول الصويا مع حلقات الثوم، تارت الشوفان بالتوت والكرز، وماء مُضاف إليها نكهات مثل اللافندر، البرتقال، التفاح، الأناناس والتوت
0 h 48 min
لماذا نقلب الأرز فقط ..بعد قليل في "مع أسامة أطيب" أفكار أخرى للمقلوبة..مقلوبة كسكسي بالروبيان، مقلوبة برغل باللحم، مقلوبة مكرونة باللحم المفروم إلى جانب المقلوبة المعتادة بالأرز والدجاج والحلو كيك أناناس مقلوب
0 h 48 min
Pastry Chef Jean Marie Auboine has created Chocolate Solutions LLC for Consulting, Classes, R&D. Chef Osama is hosting him in this episode to show us step by step how to do chocolate, candy and nougat
0 h 53 min
With his highness Mr. Pablo Kang the Ambassador of Australia to UAE and Qatar as a guest of honor, Maa Osama Atyab show is celebrating the Australian National Day, with the Australian chefs from all over the country cooking authentic dishes: Oyster Kumamoto, King fish sashimi, steak BBQ, Aussi burger, with feta salad, grilled shrimp with zuchini, damper bread, lamington cake and pavlova
0 h 50 min
lobster thermadore, Calamari with corianer and garlic, red snapper with lemon butter sauce, crab with red curry, shrimps with rice noodles, shrimp crepe, shrimp in lemon grass sauce and sweet and sour mussles
0 h 48 min
أطباف البداية شوربة منتي بالأعشاب، وسلطة خضراء بدبس الرمان، خبر توست بالروبيان والسمسم، الطبق الجانبي محشو باذنجان و باذنجان مع روبيان والطبق الرئيسي منتو باللحم المفروم والحلو رافيولي بحشو الفاكهة الجافة والمكسرات مع صلصة الفانيليا
0 h 48 min
A special episode celebrating the Spanish National Day in 2008 with his excellency Manuel Pineiro- ambassador of Spain to UAE, with many Spanish chefs cooking festive menu resembling different regions of Spain: Paella with lobster, Tapas with Tuna, asparagus and carrots, Fritura, Creme Catalone, Gazpacho from Al-Andalus, veal meatball with almond sauce and Tortilla potato ....All this on the tunes of the Calssic Spanish guitar
0 h 48 min
طبق البداية من شوربة الفريك مع كرات اللحم والأعشاب الطازجة، الأطباق الرئيسية: طاجن كورما اللحم بخبز البراتا، بامية مع الفلفل الحار والبطاطس، والحلو من بسكوت الينسون مع الشكولاتة
0 h 48 min
وصفات غنية بالكالسيوم وباستخدام الجبن : كرات المكرونة بالجبن مع صلصة المارينارا، كرات الجبن بالفلفل والزيتون مع رقائق الخبز، يخني لحم بقري بعصير العنب، روزوتو بالمشروم وعصير العنب، روزوتو بالكستناء، والحلو قطع شكولاتة مع صلصة الكراميل والفانيليا.
0 h 49 min
أطباق دافئة : قلقاس، دجاج محشو بسطرمة وخبز والميرامية، سلطات متنوعة دافئة من الجزر، البطاطس، كوسا، بطاطس بنفسجي، وحلاوة الجزرية.
0 h 48 min
وصفة غنية بالحديد لمرضى الأنيميا :شوربة بقول وسبانخ بالهريسة، الوصفة الأصلية للطنجية المراكشية، خبز الأبوري وهو خبز فلاحي من مصر يؤكل مع بيض وجبن، سلطة دافئة من الأنديف والبطاطس وأوراق الجرجير الصغيرة والحلو تارت مانجو وجوزهند
0 h 50 min
A Tour in "Asiana" a hotel located in the heart of Dubai contains 5 different restaurants from different Asian countries. Starts with delicious seafood recipes, the Thai way., The Japanese Sashimi of tuna and beef Wagu, in addition to some street food recipes. Comes the Korean part: "rice and beans cake," a Korean sweet and Avalon.
0 h 53 min
0 h 43 min
يقوم الشيف أسامة بزيارة مطعم جونز ذا جروسر الأسترالي في شارع الشيخ زايد ، و ذا بوتشر شوب أند جريل من جنوب إفريقيا في سيتي ووك. ففي هذه الحلقة تتعرفوا على أشهى الأطباق والمأكولات الأسترالية ومن جنوب إفريقيا.
0 h 51 min
تضمن الحلقة أشهى الأطايب و الحلويات السورية من خلال ثلاثة أنواع مختلفة من الكنافة إضافة إلى الكثير من أشهى الحلويات
0 h 41 min
في الحلقة: توضيح لفكرة مبتكرة تجمع المطعم، المقهى، السوق، مصنع الشوكولاتة و الجيلاتو و المزيد من ما يقدمه المطبخ الإيطالي في قلب دبي.
0 h 50 min
في هذه الحلقة: يقوم الشيف أسامة بزيارة مطعم ريم البوادي الأردني في بوليفار محمد بن راشد للتعرف على أشهى المأكولات العربية . كما يقوم الشيف أسامة بزيارة لمطعم آشاز الهندي في مدينة وافي للتعرف على أشهى المأكولات الهندية.
0 h 50 min
في هذه الحلقة من برنامج مع أسامة أطيب يقوم الشيف أسامة بزيارة لمزرعة المواطن الإماراتي راشد الكتبي التي تشتهر بزراعتها النباتات بمواد عضوية. ويقوم الشيف أسامة بالتعريف على الأكل العضوي وأطباقها الشهية من الأرض وعلى كرم ضيافة صاحب المزرعة.
0 h 51 min
حلقة مميزة من برنامج مع أسامة أطيب من فندق جميرا زعبيل سراي حيث يتوقف الشيف أسامة ضمن جولته هذا الأسبوع في جزيرة النخلة – جميرا للتعرف من خلالها على أشهى الأطباق التركية، الفيتنامية والعالمية وأشهى الحلويات
0 h 53 min
في هذه الحلقة : يتوقف الشيف أسامة في مطعم و مقهى فورنيل دو بيير في بوليفار محمد بن راشد ليعرفنا على أشهى المأكولات الفرنسية ووجبات الإفطار والغداء والعشاء بالإضافة إلى الحلويات، وأيضا له وقفة في مطعم روزا مكسيكانو – دبي مول ليعرفنا على أشهى الأطباق المكسيكية وما تتضمنه من مقبلات ووجبات رئيسية وحلويات.
0 h 50 min
0 h 52 min
يختص بالمأكولات الإيرانية حيث يقوم البرنامج بتسليط الضوء على كيفية تحضير هذه الأطباق الإيرانية الشهية .
0 h 49 min
يقوم الشيف أسامة بجولة على عدد من المطاعم، حيث يزور مطبخ ساروجا الذي يختص بمأكولات المطبخ السوري حيث نتعرف على عدد من المأكولات الشامية الشهية وخصوصا الصباحية الشامية وما تحويه من أشهى المأكولات و الأطايب إضافة للعراضة السورية كما يقوم الشيف بزيارة لمطبخ تراث المندي الذي يختص بمأكولات شبه الجزيرة العربية حيث نتعرف على عدد من المأكولات اليمنية الشهية إضافة للوحات فنية من شبه الجزيرة العربية.
0 h 53 min
يستكمل الشيف أسامة في الجزء الثاني جولته في فندق و منتجع سوفيتيل نخلة جميرا، مرورا بمطعم ستوديو دو شيف و أطباق المطبخ الفرنسي و مطعم ماوي الذي يقدم المأكولات الخفيفة و السندويشات إضافة للعصائر المميزة و المتنوعة ثم ينتقل الشيف لاستعراض تشكيلة أطباق مطعم هونغ لونغ الصيني ليختتم جولته في أرجاء المنتجع بالتعرف إلى تقليد ضيافة الشاي الصيني